Motocross, Gajser vence na Itália com a nova Honda 450

A HRC mostrou a sua força quando Tim Gajser venceu a classe MX1 na Internazionali d’Italia em Riola Sardo, Sardenha, que aconteceu neste domingo (04/02). Com uma performance dominante, e depois, naquela que foi a sua estreia pela equipa, Ferruccio Zanchi correu de forma extremamente impressionante para vencer a classe MX2 depois de conquistar a segunda vitória em bateria. Rúben Fernández acabou em sexto na geral na MX1, depois de dois quintos lugares.

Tanto Gajser quanto Fernandez largaram bem na corrida um, com Gajser pressionando o líder e Fernández não muito atrás. Na segunda volta, o número 243 fez sua manobra e assumiu a primeira posição com a esperança de se afastar. No entanto, naquela que é sua primeira corrida do ano, Gajser sofeu com “arm-pump” e, em vez disso, teve que segurar a pressão de Romain Febvre (Kawasaki) por toda a bateria antes da bandeira quadriculada.

Na corrida dois, mais uma vez Gajser estava em uma boa posição no início, e mais uma vez ele rapidamente passou para a liderança em poucas voltas. Mas, desta vez, o piloto da Honda CRF450R conseguiu se afastar bem do pelotão de perseguição e levou a vitória por quase 30 segundos.

Parte desse pelotão nas duas corridas era Fernandez, que esteve envolvido em batalhas durante praticamente toda a corrida enquanto procurava passar ou segurar os pilotos ao seu redor. No final, ele teve que se contentar com dois quintos lugares, o que é um bom resultado em uma pista que nem sempre foi gentil com ele no passado.

“A primeira corrida foi uma verdadeira batalha com Romain, especialmente porque sofri com “arm-pump”, mas consegui segurar a vitória. A corrida dois foi muito mais fácil depois que passei Glenn pela liderança, e consegui fazer boas voltas consistentes e sair em busca da vitória. É sempre bom conseguir a classificação geral e foi incrível ver Ferruccio levar a vitória também. Um bom começo, mas é claro que sei que há o campeonato MXGP pela frente, então o objetivo é me preparar para isso.” disse Gajser.

6. Ruben Fernandez – Equipa HRC – 5-5 – 32pts

Na primeira corrida da MX2, depois de se classificar em quarto, Zanchi caiu para a 29a. posição, depois de ter problemas após as primeiras curvas. Ainda assim, isso não impediu o jovem de abaixar a cabeça e entrar em campo em velocidade. Apesar de estar no trânsito, o piloto da Team HRC foi o mais rápido na pista por várias voltas e, depois de fazer sua melhor volta perto do final da corrida, conseguiu passar para o quarto lugar. Foi uma grande recuperação e ainda lhe deu uma chance de um resultado sólido se pudesse fazer o mesmo novamente na corrida dois.

Desta vez, a primeira volta foi muito melhor e o número 73 foi rapidamente para o terceiro lugar. A partir daí, perseguiu os dois pilotos na frente, acabando por arrancar o segundo lugar antes de mirar no líder. Sabendo que a vitória na corrida também lhe daria a geral, ele continuou acelerando e, faltando algumas voltas para o fim, fez seu movimento e assumiu a liderança. Foi um grande momento para o jovem de 17 anos em sua estreia com a equipe HRC não apenas levar a vitória da moto, mas também a maneira geral e perfeita de começar este programa de CRF250R renovado.