Resultados do Red Bull Erzbergrodeo Hare Scramble 2024, a segunda rodada do Campeonato Mundial de Hard Enduro FIM de 2024, onde Manuel Lettenbichler conquistou sua terceira vitória consecutiva no Gigante de Ferro e a segunda vitória da temporada, com uma vantagem de 20 minutos sobre seu companheiro de equipe da KTM, Trystan Hart. Mario Roman ficou em terceiro lugar depois de ultrapassar Graham Jarvis nos postos de controle finais.

2024 Erzbergrodeo em poucas palavras:

• A segunda rodada do Campeonato Mundial de Hard Enduro de 2024 nos levou a Erzberg, Áustria, onde as condições climáticas em mudança deixaram algumas grandes poças em partes da pista e tornaram as seções da floresta bastante escorregadias.
  • Chris Gunderman foi o mais rápido quando a bandeira inicial foi levantada, dando a si mesmo o buraco na edição de 2024 do Erzbergrodeo Hare Scramble. No entanto, a alegria não durou muito para o holandês, já que Mani Lettenbichler o caçou em um piscar de olhos pouco antes de chegar ao CP1.
  • A partir daquele momento, com uma pista livre à frente, o piloto da Red Bull KTM não olhou para trás e progressivamente estendeu sua vantagem sobre o grupo de perseguição formado por Teodor Kabakchiev, Will Hoare e Jonny Walker, que tentaram reduzir a diferença antes de chegar ao Carl’s Dinner, onde as coisas começaram a ficar muito técnicas.
  • Tanto Kabakchiev quanto Hoare olharão para trás em um ponto de passagem perdido cinco na floresta, o que explica o fato de que a dupla estava de repente liderando o caminho na CP 6. Em última análise, isso significa que ambos os pilotos foram cronometrados de volta ao CP4 nos resultados gerais após a corrida.
  • O prêmio de retorno do dia vai para Trystan Hart, que caiu no primeiro canto da corrida enquanto lutava pelo holeshot e começou a passar pilotos para acabar saindo do Carl’s Dinner em segundo lugar.
  • Com duas horas de corrida já sob seu cinto e com alguns de seus principais rivais ainda navegando pelas grandes pedras, Lettenbichler entrou nas seções escorregadias da floresta cheias de troncos, raízes e off-cambers complicados.
  • Hart, dois quilômetros atrás de seu companheiro de equipe da KTM, estava correndo em segundo lugar, enquanto Roman já estava de olho no terceiro colocado Graham Jarvis quando chegaram à seção Stony Party de Chris.
  • Antes de respirar para enfrentar o trecho final da corrida depois de conquistar Dynamite (CP 25 dos 27 no total), a vantagem de Mani foi tão grande que ele passou a última parte da corrida fazendo alguns wheelies para o helicóptero de alimentação ao vivo. Depois de 2h48m, ele chegou ao final para conquistar sua terceira vitória consecutiva no Erzbergrodeo.

• 20 minutos depois, “The Robot” (Trystan Hart para aqueles fãs não tão hardcore) foi o segundo piloto a ver a bandeira quadriculada depois de praticamente montar a segunda metade da corrida por conta própria.
  • Mario cruzou a linha de chegada na terceira posição depois de ter que trabalhar em conjunto com Graham Jarvis para sair da Motorex Highway – outro movimento justo dos pilotos de enduro duro nesta seção que causou estragos na primeira vez que foi introduzida na corrida em 2015.
  • A idade parece não ter um grande impacto em Jarvis, que acabou de marcar um sólido quarto lugar no Gigante de Ferro aos 49 anos de idade.
  • O sul-africano Wade Young provou mais uma vez que você não precisa de uma equipe de fábrica para apoiá-lo para um bom resultado em hard enduro depois de terminar em quinto em seu GASGAS.
  • A luta pelo sexto lugar não foi decidida até o último passeio de parede, quando Kabakchiev chegou com Jonny Walker bem na roda traseira e pronto para fazer a jogada sobre ele.
  • Uma vez que a corrida acabou, foi anunciado que Kabakchiev, junto com Hoare, havia pulado o CP5, o que significava que Walker salta para o sétimo lugar e reduz o número total de finalistas para oito.
  • Sétimo lugar no geral e o único Junior a chegar às honras da linha de chegada foi para Mitch Brightmore (TTR Squadra Corse), com Mathew Green (Rigo Racing) chegando à linha de chegada em oito lugares logo antes do limite de quatro horas – o mesmo cenário do ano passado para o sul-africano.