Guilherme Cascaes é campeão do enduro de regularidade no Cerapió

Com um primeiro lugar no último dia de Cerapió, Guilherme Cascaes se sagrou campeão da primeira competição de 2024 do Campeonato Brasileiro de Regularidade. A marca do evento deste ano foi a disputa acirrada entre quatro pilotos que chegaram separados por apenas quatro pontos para a última etapa

Guilherme Cascaes entrou para a etapa de 230 km em um circuito entre Teresina (PI) e Caxias (MA) empatado em pontos com Tiago Wernersbach. Ainda brigavam pelo título Jomar Grecco e Helaindo Onofre Jales, ambos com chances matemáticas. Para conseguir o lugar mais alto do pódio, Cascaes fez uma prova perfeita no sábado com apenas 32 pontos e liderou o dia.

A categoria Graduado também teve emoções até o final. O atual campeão baiano, Luiz Antônio Araújo desafiou a lenda Dário Júlio e se sagrou com o título. Antes da prova final, os dois pilotos trocaram elogios em um encontro de profissionais que se admiram. “Me sinto honrado em estar competindo com um cara desse. Campeão do Sertões, correu Dakar. Estar disputando parelho com ele é uma grande honra”, disse Araújo.

Júlio também se mostrou animado com o duelo: “Para mim, é uma alegria estar disputando com um jovem. Fico feliz pelo esporte por ver que está tendo renovação e que tem pilotos surgindo”. A disputa também foi acirrada na categoria Duplas Graduados, com os primos Diego e Tiago Coutinho virando a competição na última etapa contra os cearenses Dionízio Soares e César Akassio.

Quem despontou em sua categoria foi o eterno campeão do Cerapió, Sandro Hoffman. Ele abriu 21 pontos em relação ao segundo colocado na Over 50 e faturou o 15° título na competição. Outro favorito que conquistou mais uma vez o Cerapió foi Wescley Dutra. Nos quadriciclos ele se tornou campeão pela quinta vez nos últimos seis anos.

Já no UTVs o título foi para o Rio Grande do Sul. Os pilotos Roberto Beto e Roberto Keller consolidaram uma grande campanha iniciada desde a etapa entre a Praia do Cumbuco e Viçosa do Ceará. “Eu e o Betão estamos muito felizes. É a segunda vez que competimos juntos. Ele já participava nos carros e bateu na trave duas vezes com os carros. Dessa vez ele conseguiu. Tem que tentar, tem que buscar várias vezes. Cerapió é o rally mais difícil de navegação do Brasil”, falou Roberto Keller.